当前位置 : 首页 > 综合新闻 > 中心要闻
四川省一体化政务服务平台操作培训会在成都召开

 

  

为深入推进“放管服”改革,优化营商环境,最大程度利企便民,推动全省一体化政务服务平台推广应用,确保各地各部门相关人员熟练操作使用四川政务服务网及一体化政务服务平台。10月31日上午,四川省一体化政务服务平台操作培训会在成都金牛宾馆召开。

开班仪式由省政务服务和资源交易服务中心党委委员、副主任陈建平主持。省政务服务和资源交易服务中心党委书记、主任杨娟作了开班动员讲话,杨娟同志强调,要统一思想,深刻认识加快推进一体化平台建设的重要意义,一体化平台是推进“放管服”改革的关键支撑,是提升各级政府网上服务能力的基本载体,是实现政务服务工作转型升级的重要路径。要把握重点,着力抓好一体化平台的推广使用,要压紧压实责任,广泛形成工作合力,扎扎实实把平台推广好、使用好,共同推动我省“放管服”改革和“互联网+政务服务”体系建设再上新台阶。

省政府办公厅副主任刘向鸿出席会议并讲话,刘向鸿同志指出,要深刻认识一体化政务服务平台的本质特征,充分利用完备的全省五级政务服务体系这一优势,有效发挥平台服务功能。对全省一体化政务服务平台建设应用要做好“两全一端”,即:全省统筹统建、所有事项全部实现网办功能、高度重视和有效运用移动端。按照四川省人民政府《关于印发加快推进全省一体化政务服务平台建设 进一步深化“互联网+政务服务”工作的实施方案的通知》要求,刘向鸿同志就各地各部门一体化平台的建设应用安排部署了6项重点工作。一是要把“互联网+政务服务”政策、规则框架体系建设好;二是把继续清理和规范事项做好;三是把系统整合好;四是操作层面易用、会用的问题应用好;五是平台推广运营好;六是“互联网+监管”使用好。

省政府办公厅、省委编办、省法制办有关处室负责同志出席培训会开班仪式。来自50个省直部门(单位)行政审批工作处(室)的主要负责同志,21个市(州)政府办公室、政务服务管理办公室(政务服务中心、政务服务和公共资源交易服务中心)的有关负责同志共240余人参加本次培训。