当前位置 : 首页 > 综合新闻 > 中心要闻
勤学、创新、实干、清廉——省中心召开2018年度处室(单位)负责人述职大会



122日,省中心召开2018年度处室(单位)负责人述职大会省中心13名处室(单位)负责人进行了述职,党支部书记开展了抓党建工作述职会议由省中心党委专职副书记张敬陆主持,省中心党委书记、主任杨娟作了讲评,并对2019年工作做出安排部署。

会上,省中心13名处室(单位)负责人结合各处室(单位)职能职责总结2018年的工作,内容客观全面、重点突出,既展现了特色亮点,也查摆了差距不足,并明确了整改措施。此次述职述党建大会,是贯彻落实党的十九大精神,强化“四个意识”、落实管党治党政治责任的重要举措,是进一步推动全面从严治党治吏的重要抓手这次述职,既是对各处室(单位)负责人的履职尽责的一次集中检查,也是一次各处室(单位)2018年工作情况的汇报交流,达到了互相学习、互相启发、互相促进的效果。

杨娟指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。这一年,省中心严把贯彻党的十九大精神这条红线,铸牢以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导的灵魂,坚持以党的建设为统领,坚决践行“两个维护”,紧紧围绕党委、政府中心工作,全面推进“互联网+政务服务”“互联网+公共资源交易”、行政审批便民化以及重点领域预防腐败制度建设等指示精神,狠抓“最多跑一次”“一网通办”“一网一门一次”落地,深入开展“减证便民”行动,持续推进公共资源阳光交易,有力地优化了全省营商环境,促进了服务型政府建设,各项工作均取得了明显成效。主要体现了四个特点:一是不动摇,牢固树立理想信念。二是不畏难,始终保持攻坚克难的勇气和决心。三是不停步,勇于创新不断进取。四是不松劲,围绕大局积极作为。

杨娟要求,2019年我们要牢固树立起“四个意识”,始终坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”。中心全体干部职工要坚守信念,怀抱梦想,真抓实干,向着新的目标砥砺前行要在以下四方面下苦功夫、真功夫,才能在工作中形成强大的动力。一要勤学。学习是才智之基、谋事之要。学习是增长才干、提高素质的重要途径,是做好各项工作的基础和前提。要始终坚持把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种思想境界。要把学习作为加强党性锻炼、人格修养、适应工作需要的重要途径。

二要创新。创新是发展之基、兴业之要,是事业发展的永恒主题,是提高工作预见性、超前性、针对性、科学性、实效性的前提,更是争取工作主动权的关键。要在工作中创新发展思路、创新工作举措、创新机制体制,锐意进取,破解发展中面临的各种困难和问题,不断开创工作新局面。要重点在推进“最多跑一次”、优化营商环境、公共资源交易领域改革等问题上打造“四川服务”品牌,为全国“放管服”改革贡献“四川样本”和“四川智慧”。

三要实干。实干是成事之基、为政之要,是共产党人的实践品质和先进本色,是我们党的优良传统和宝贵财富。唯有求真务实、埋头苦干、真抓实干、借力巧干,才能创造出实实在在的业绩。中心全体干部职工要保持自上而上的好的精神状态,带着责任心干事、带着激情干事,忠于职守,认认真真干好本职工作,树立起岗位意识,热爱本职工作,刻苦钻研业务,不断提升自己的业务水平。

四要清廉。清廉是立身之基、修养之要,是修身的重要表现,是实干的重要保证,也是确保党长期执政的关键。只有为政清廉,才能保证领导干部脚踏实地、埋头苦干;只有为政以德,以德养廉,务实奉献,才能筑牢思想防线,不断提高拒腐防变和抵御风险的能力。省中心全体干部职工要深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,认真开展以案为鉴、以案促改工作,对照检查、深刻剖析、明确措施、落实责任,坚决杜绝类似问题发生。

13个处室(单位)负责人述职述党建结束后,全体参会人员对13个处室(单位)负责人进行了民主测评。

省中心党委委员、副主任陈建平、刘志才、刘强华出席会议,省中心全体干部职工,驻政务大厅部分窗口首席代表参加会议。