当前位置 : 首页 > 综合新闻 > 行业动态 > 市州
自贡市推进“互联网+医疗健康”助力医疗惠民

一是打造信息载体。建立全民健康信息平台,打造全市医疗健康大数据中心,打通公立医院与基层医疗卫生机构就医信息脉络,共享电子病历、居民健康档案、检查检验和诊疗等数据。截至目前,共采集患者就医数据5亿条,人口信息380万条。

二是拓展远程医疗。依托市三甲医院技术优势,组建远程医疗协作网覆盖所有基层医疗机构,建立医学影像远程诊断平台,打造“基层检查、上级诊断”医疗服务模式,推动资源共享和医疗质量同质化。截至目前,组建远程医疗协作网6个,年均出具远程诊断报告20万余份。

三是推进医患互联。在二级以上医疗机构搭建以电子病历为核心的医院管理信息系统,实施门诊医疗服务全流程移动智慧就医,提供在线预约挂号付费、健康咨询、在线报告查询等便民措施。截至目前,建成数字化医院15家,患者门诊就医时间缩短40%,市精神卫生中心建成全省首个互联网医院。

 

分享到: