当前位置 : 首页 > 综合新闻 > 行业动态 > 县区
成都市公共资源交易服务中心邛崃市分中心优化政府采购交易助力营商环境建设

为推动邛崃市政府采购良性发展,成都市公共资源交易服务中心邛崃市分中心主动作为,采取三项有力举措,本着公开透明、公平竞争、公正和诚实信用原则,为供应商营造积极向上的竞争环境,助力成都国际化营商环境建设。

一、减弱过程制约,强化履约验收。在充分与采购人沟通并保证采购需求的前提下,最大程度减少供应商在交易过程中提供的证明材料,降低供应商参与竞争的门槛,鼓励更多供应商参与项目竞争,并着重在采购文件中就验收步骤、标准进行严格约定,强化违约责任,倒逼供应商在中标(成交)后提供优质的货物或服务,在确保采购质效的同时也提高了供应商的竞争力。

二、优化保证金管理,为供应商减负。一方面在征得采购人同意后,非招标方式采购项目不收取保证金,降低供应商因交纳失误导致废标的几率,并将此举从该中心自身采购项目开始逐步运用到招标方式采购项目中,进一步降低供应商交易成本;另一方面对于收取保证金的项目,通过优化内部流程,将政府采购项目保证金退还时限从法定的5个工作日压缩为3个工作日,有效缓解供应商资金占用压力。

三、将纳税信用纳入综合评分,激励守信供应商。经该市财政局同意,与该市税务局签订《对守信纳税人实施激励措施和失信纳税人实施惩戒措施的合作备忘录》,将供应商纳税信用评价等级列入采用综合评分法的政府采购项目中,激励守信供应商的同时也鼓励其他供应商取得更高等级的纳税信用评价,使供应商的获利促进我市社会信用体系良性发展。

 

分享到: